Temario:
- Emprender una cafetería: de la idea al negocio real
- Lo que nadie te dice de la administración diaria
- Procesos operativos clave para que tu cafetería funcione sola (o casi)
- Trámites y requisitos legales que debes tener en regla
- Errores que cometí y cómo los convertí en aprendizajes
- Simulación práctica: resolviendo retos reales de cafetería
- Degustación guiada y análisis de experiencia del cliente
![]() |
Imparte: Salvador Benítez / PassmarSalvador Benítez es un destacado tostador y barista mexicano con más de dos décadas en el mundo del café. Hijo de los fundadores de PASSMAR, comenzó desde joven en el negocio familiar, donde desarrolló su pasión y dominio del tueste artesanal. Es bicampeón nacional de barismo y campeón nacional de tueste 2015, representando a México en el World Coffee Roasting Championship 2016 en Shanghái. Su experiencia, intuición y dominio de tecnologías como Giesen lo han convertido en un referente en la escena del café de especialidad en México. |
Testimonio
“Este taller me dio claridad sobre cómo manejar la parte administrativa, operativa y legal de una cafetería. Aprender de la experiencia real en 7 negocios fue invaluable. ¡Muy útil y aplicable!”
-Paty Corral



